Don Ibérico es una empresa familiar de cuarta generación dedicada a la elaboración de productos del cerdo ibérico de la más alta calidad.

Situada en la cuna del jamón ibérico, en Guijuelo, en el corazón de la sierra salmantina, es una compañía líder en el mercado.

En Don Ibérico conjugamos el mimo y el cuidado de las técnicas artesanales y tradicionales con las últimas innovaciones para ofrecer los mejores productos.

Con una experiencia de más de un siglo, y el mejor equipo posible, nuestro trabajo satisface los mercados y paladares más exigentes a nivel nacional e internacional.

 

Nuestros valores

Nuestros valores definen la personalidad y el carácter de todo nuestro trabajo. Nos guiamos por:

La tradición

Nuestro trabajo se asienta en varias generaciones con un carácter propio y una forma única de entender la elaboración del producto ibérico.

la pasión

Queremos ofrecer un producto mejor cada día, por eso prestamos especial cuidado y atención a cada detalle de la producción..

la artesanía

Todos nuestros productos están elaborados de manera artesanal y con mucho cariño, siguiendo la tradición.

la calidad

Nuestros productos son la máxima expresión de la excelencia, destacando por su incomparable calidad y sabor.

Cabaña propia de cerdos ibéricos

En Don Ibérico tenemos nuestra propia cabaña de cerdos ibéricos criados en libertad en las dehesas de Castilla y León y Extremadura.

Nuestro cuidado y seguimiento de los animales nos permiten mantener la alta calidad en todos nuestros productos, que destacan por sus características sensoriales únicas.

Trabajo artesanal

Trabajamos uniendo las técnicas tradicionales a las últimas innovaciones tecnológicas para ofrecer un producto sobresaliente.  

Cada uno de nuestros jamones y paletas se identifican individualmente con códigos de barra garantizando, con todo detalle, el proceso de elaboración y asegurando la completa trazabilidad del producto.

Además, todos nuestros embutidos están controlados por lotes asignados a cada campaña, permitiendo a los servicios técnicos de control de calidad supervisar de forma exhaustiva y continua el proceso de elaboración.

Nuestras bodegas

Con un microclima privilegiado, marcado por largos y fríos inviernos y veranos cortos, nuestros jamones pasan más de 4 años demedia en nuestras bodegas, madurando lo que con el tiempo será un sabor único.

Durante este tiempo, los maestros artesanos se aseguran de que se cumplan las condiciones óptimas de humedad y temperatura.

La lenta maduración en nuestras bodegas naturales transforma las piezas hasta conseguir que tengan la textura, los aromas, matices y sabores que convierten a nuestros productos, y especialmente el jamón, en joyas de nuestra gastronomía.

Certificados de calidad

Todos los productos de Don Ibérico están certificados por Calicer, empresa acreditada por ENAC, que asegura el cumplimiento de los requisitos establecidos por la Norma del Ibérico.

Esta certificación, garantiza tanto al cliente como al consumidor final que el producto que está consumiendo cumple unos criterios de calidad estrictamente definidos.

INTERNACIONAL

30 años de experiencia nos avalan. En Don ibérico tenemos gran experiencia en la exportación a mercados europeos, latinos y asiáticos. Hemos trabajado con clientes de Reino Unido, Italia, Alemania, Holanda, Francia , Portugal, México, Chile, Panamá, Brasil, Japón, Corea del Sur, Hong Kong, Islandia y la Polinesia Francesa.