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Disfruta del mejor jamón ibérico sin hueso

Cuando compras un jamón deshuesado puede aparecer un “problema”, entre comillas.

No ves la morfología de la pieza.

Desaparece la pezuña y el hueso. Adiós a la característica forma y estructura del jamón ibérico.

Cualquier persona formada no tendrá problemas en identificar la calidad del jamón deshuesado en un rápido vistazo, pero si no tienes experiencia pueden darte gato por liebre.

No te dejes seducir por los bajos precios de algunos deshuesados.

¿Qué jamón crees habrán deshuesado y envasado si lo venden a precio de saldo? ¿El mejor? Jamás.

En Don Ibérico somos una empresa tradicional y familiar. Nuestros productos son artesanales.

Quizá encuentres un jamón deshuesado más barato, pero no mejor. ¿Por qué?

Seleccionamos las mejores piezas

Todo empieza por la selección del animal.

Elegimos aquellos que cumplen los estándares de calidad más exigentes. Los criamos con todo el mimo. En libertad. A base de bellotas.

Y eso marca la diferencia cuando te llevas una lasca a la boca, independiente de que el jamón esté o no deshuesado.

Retiramos el hueso cuidadosamente

Cuchillo en mano, eliminamos los huesos para que aproveches mejor el jamón.

Lo hacemos con los mínimos cortes para no dañar la pieza. Somos profesionales, conocemos la morfología del animal como la palma de nuestra mano.

Envasamos la pieza al vacío

Para conservar toda la frescura, envasamos el jamón al instante.

Recibirás jamón ibérico deshuesado y envasado al vacío en la comodidad de tu hogar. Aseguramos la máxima frescura.

Enviamos sin coste extra

El precio que ves en pantalla es el precio final del producto. Incluimos el IVA y los portes a la península ibérica para que no te lleves ningún sobresalto al finalizar el pedido.

Sencillo y sin sorpresas, así somos en Don Ibérico.

¿Qué tipo de jamón ibérico deshuesado te recomendamos comprar?

Ponemos a tu disposición tres opciones.

Jamón ibérico de bellota deshuesado

La joya de nuestra empresa deshuesada y envasada al vacío.

Un jamón de raza 100% ibérica y origen Guijuelo.

Criado en libertad y alimentado únicamente a base de bellotas.

Secado lentamente en el peculiar clima salmantino.

Así es nuestro jamón deshuesado con etiqueta negra.

Cada bocado de este jamón es un homenaje al trabajo bien hecho: sutilidad, matices, refinamiento... Pero un bocado vale más que 1000 palabras. Pruébalo, no te decepcionará.

Jamón 75% ibérico de bellota deshuesado

Madre 100% ibérica y padre 50% ibérico dan lugar a este magnífico jamón con etiqueta roja.

Ni mejor ni peor que el anterior, simplemente diferente.

Con más grasa infiltrada en la carne. El clásico veteado del ibérico está muy presente en esta pieza deshuesada.

Y con mayor aprovechamiento que el 100% ibérico.

¿El sabor? Excelente. Aunque algo menos intenso que el anterior.

Jamón ibérico de cebo de campo deshuesado

Las piezas deshuesadas de cebo de campo reducen el porcentaje ibérico al 50% (madre 100% ibérica, padre Duroc).

Ofrecen un excelente aprovechamiento y presentan un intenso veteado en la carne. El distintivo verde no falta, asegura su raza y crianza.

Tiene un sabor es intenso. Apreciarás matices provenientes de su alimentación mixta a base de recursos naturales (hierba, bellotas, etc.) y piensos de cereales y leguminosas.

El jamón ibérico de cebo de campo destaca por su gran relación calidad-precio. Piezas excelentes, de origen Guijuelo, a precio razonable.

Consejos para cortar y conservar nuestras piezas ibéricas

El mejor producto merece el mejor trato. Sigue estos consejos para el corte y la conservación.

Cortar el jamón deshuesado

Aunque contamos con loncheados a cuchillo de jamón ibérico, muchos clientes prefieren cortarlo ellos mismos para consumirlo al instante, con la máxima frescura.

Puedes hacerlo de dos formas:

A máquina

Nuestras piezas de jamón deshuesado se adaptan a la perfección a cualquier tipo de máquina para cortar, tanto las de tipo industrial como las domésticas.

Retira el plástico del envasado al vacío y asegura la pieza para cortarla con seguridad. 

¿El grosor? Al gusto, pero apreciarás mejor los detalles cortándolo en finas lonchas.

A mano

Hoy en día existen jamoneros para jamón deshuesado que ofrecen un gran servicio a la hora de cortar.

Por supuesto, nuestras piezas se adaptan perfectamente a ellos. Tan solo asegúrate de fijar bien el jamón y de usar un cuchillo con buen filo para realizar un corte limpio.

Cortarlo a mano sin soporte no es la mejor opción. Evítalo en la medida de lo posible.

Conservar el jamón ibérico deshuesado

El punto que más inquieta a nuestros compradores de deshuesados: ¿qué hacer después de abrir la pieza?

Lo primero, mantener los conservantes naturales que cada jamón nos ofrece: la grasa y la piel.

Si vas a pasar unos días sin consumirla, puedes untar la zona de corte con la propia grasa del jamón.

Pero para su conservación hay tres elementos esenciales:

-         Temperatura.

-         Humedad.

-         Luz.

Es necesario preservarlo en un lugar oscuro, seco, ventilado y fresco (que no frío). Y no, la nevera no es la mejor opción. Estas condiciones describen a una buena despensa, como las de antes. 

¿Qué hacer si no tienes esas condiciones?

Intenta guardarlo en una zona fresca. Puede ser un pequeño armario de la cocina o un cuarto apartado con ventilación hacia el exterior que hace las veces de despensa.

Si vives en una zona calurosa o la has comprado en pleno verano, no te quedará más remedio que recurrir a la nevera. Introdúcelo en la parte menos fría: el cajón de verduras.

Aunque el mejor truco de conservación es… cortar un poco cada día.

Si comes jamón ibérico a diario no solo tendrás una salud de hierro, también asegurarás que la pieza de jamón sin hueso se conserve en perfectas condiciones, ¡aunque por poco tiempo! 

¿Vas a estar un tiempo considerable sin comerlo? Envásalo al vacío.