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Un paso más allá. Ponemos a tu disposición la Selección Passión. Paletas y jamones premium de la mejor procedencia. Con una crianza a base de bellotas. Y un proceso de curado muy lento. Sin prisa. Ese es el único camino para obtener piezas gran reserva con el penetrante aroma ibérico.

Jamón Ibérico Passión. (3)

Jamón de Bellota 100% Ibérico (PATA NEGRA) - PASSION [Añada 2016] (Precinto Negro) (Edición Limitada)

€899,00€999,99

Paleta de Bellota 100% Ibérica (PATA NEGRA) - Añada 2018 PASSION (Precinto Negro) (Edición Limitada)

€224,00

Jamón de Bellota 75% Ibérico (CALIDAD SUMMUN) - PASSION Añada 2016 (Edición Limitada)

€699,00

Las mejores fincas

Todo parte de las fincas donde se crían los animales que dan origen a nuestros jamones y paletas ibéricas gran reserva.

En Don Ibérico solo confiamos en ganaderías con solera. Veteranas.

Observa las imágenes de estos jamones gran reserva. Comprueba cómo son y de dónde proceden. Sin trucos. Imágenes reales de jamones reales.

En nuestra empresa familiar no conocemos otro camino que el del trabajo bien hecho de principio a fin. Sin atajos. El único camino para obtener piezas artesanales de excepcional calidad.

Los mejores cerdos

Para obtener jamones premium es necesario partir de una cuidada selección de los animales.

Elegimos los cerdos de las cabeceras. Los mejores. Aquellos que consumen un mayor porcentaje de bellotas y, por tanto, dan lugar a jamones y paletillas de mayor calidad.

En la Selección Passión hay jamones “precinto negro” y “precinto rojo”, pero solo caben los mejores de cada tipo. Aquí, hasta el más mínimo detalle cuenta.

La madurez también importa

Los jamones que puedes comprar en cualquier supermercado son “jóvenes”.

Proceden de animales criados en granjas intensivas. A ritmo de vértigo. Pueden alcanzar su peso de sacrificio en tan solo 4 meses.

Los animales que dan origen al jamón Selección Passión se crían sin prisa. Alcanzan su madurez en unos 15 a 18 meses, dependiendo de la finca.

Viven en condiciones de semilibertad. En su hábitat natural. Crecen a base de consumir bellotas, hierba y recursos naturales.

Para la crianza de nuestros ibéricos el tiempo desaparece 

Solo importa la calidad.

Cuatro veces más lentos que los del súper. Infinitamente mejores.

Un secado de larga duración

Elegir el mejor cerdo ibérico no sería suficiente sin un especial cuidado al proceso de curado o secado.

Este punto es el que hace diferente a los jamones Passión.

Todas nuestras añadas se distinguen por dos palabras: lenta curación.

Es ahí donde reside la magia de estas piezas ibéricas.

Un secado suave. Lento. Sin prisas. En el peculiar clima de la Dehesa Salmantina.

Porque lo bueno se hace esperar. En el mundo del jamón los atajos no existen, si quieres calidad, tendrá que ser “a fuego lento”.

El resultado del trabajo bien hecho: añadas 2016 y 2017

Cada temporada presenta unas condiciones diferentes.

Las lluvias y la temperatura marcan la disponibilidad y la calidad del alimento natural que los cerdos tienen a su disposición (bellotas y hierba, principalmente). 

Las condiciones meteorológicas dejan su huella en cada añada.

En Don Ibérico puedes comprar paletillas y jamones de las añadas 2016 y 2017. Las dos se caracterizan por la altísima calidad de sus piezas.

Selección Passión Añada 2016

Una añada histórica, así podemos calificarla.

La añada 2016 se caracterizó por el tamaño y la calidad de sus jamones y paletas. Fue uno de los mejores años de las últimas décadas para la crianza de los cerdos ibéricos.

Una enorme cantidad y calidad de bellotas dio lugar a jamones cercanos a la perfección, como hace tiempo que no veíamos.

Generosos en tamaño, equilibrados en sabor.

Comprar un jamón Selección Passión 2016 es llevarse una pequeña joya gastronómica.

Selección Passión Añada 2017

El listón del año anterior estaba demasiado alto.

La añada de 2017 también rozó la excelencia, aunque la meteorología modificó las características de sus jamones.

Fue una campaña más tardía y con menos frutos disponibles, pero eso se tradujo en mayor terreno disponible para los animales y más tiempo para alcanzar el peso deseado.

Las condiciones de 2017 no fueron perfectas en lo meteorológico, lo que dio lugar a piezas un poco más pequeñas.

Esbeltas, equilibradas e intensas.

Los cerdos ibérico Passión 2017 tuvieron que ganarse el alimento recorriendo las numerosas hectáreas que tenían a su disposición.

¿El resultado? Excelente. Ese ejercicio físico extra se tradujo en animales con “más músculo”.

¿Por qué deberías comprar nuestros jamones Selección Passión?

Las fincas, los cerdos, las añadas, el secado…

Todo es importante. Muy importante. Pero hay un factor que debes tener aún más presente.

En Don Ibérico nos quedamos con los 10 mejores jamones y paletas de cada añada y de cada finca. 

Ponemos a tu disposición ediciones limitadas. Jamones únicos y exclusivos, los que ahora conocemos como “premium”.

Nuestras añadas de 2014 y 2015 están agotadas.

¿A qué esperas? No te quedas sin tu jamón Edición Passión.

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