Las mejores fincas
Todo parte de las fincas donde se
crían los animales que dan origen a nuestros jamones y paletas ibéricas gran reserva.
En Don Ibérico solo confiamos en
ganaderías con solera. Veteranas.
Observa las imágenes de estos
jamones gran reserva. Comprueba cómo son y de dónde proceden. Sin trucos.
Imágenes reales de jamones reales.
En nuestra empresa familiar no
conocemos otro camino que el del trabajo bien hecho de principio a fin. Sin
atajos. El único camino para obtener piezas
artesanales de excepcional calidad.
Los mejores cerdos
Para obtener jamones premium es
necesario partir de una cuidada selección de los animales.
Elegimos los cerdos de las
cabeceras. Los mejores. Aquellos que consumen
un mayor porcentaje de bellotas y, por tanto, dan lugar a jamones y
paletillas de mayor calidad.
En la Selección Passión hay
jamones “precinto negro” y “precinto rojo”, pero solo caben los mejores de cada
tipo. Aquí, hasta el más mínimo detalle cuenta.
La madurez también importa
Los jamones que puedes comprar en
cualquier supermercado son “jóvenes”.
Proceden de animales criados en
granjas intensivas. A ritmo de vértigo. Pueden alcanzar su peso de sacrificio
en tan solo 4 meses.
Los animales que dan origen al
jamón Selección Passión se crían sin
prisa. Alcanzan su madurez en unos 15 a 18 meses, dependiendo de la finca.
Viven en condiciones de
semilibertad. En su hábitat natural. Crecen a base de consumir bellotas, hierba
y recursos naturales.
Para la crianza de nuestros
ibéricos el tiempo desaparece
Solo importa la calidad.
Cuatro veces más lentos que los
del súper. Infinitamente mejores.
Un secado de larga duración
Elegir el mejor cerdo ibérico no
sería suficiente sin un especial cuidado al proceso de curado o secado.
Este punto es el que hace
diferente a los jamones Passión.
Todas nuestras añadas se
distinguen por dos palabras: lenta
curación.
Es ahí donde reside la magia de
estas piezas ibéricas.
Un secado suave. Lento. Sin
prisas. En el peculiar clima de la Dehesa Salmantina.
Porque lo bueno se hace esperar.
En el mundo del jamón los atajos no existen, si quieres calidad, tendrá que ser
“a fuego lento”.
El resultado del trabajo bien hecho: añadas 2016 y 2017
Cada temporada presenta unas
condiciones diferentes.
Las lluvias y la temperatura
marcan la disponibilidad y la calidad del alimento natural que los cerdos
tienen a su disposición (bellotas y hierba, principalmente).
Las condiciones meteorológicas dejan su huella en cada añada.
En Don Ibérico puedes comprar
paletillas y jamones de las añadas 2016 y 2017. Las dos se caracterizan por la
altísima calidad de sus piezas.
Selección Passión Añada 2016
Una añada histórica, así podemos calificarla.
La añada 2016 se caracterizó por
el tamaño y la calidad de sus jamones y paletas. Fue uno de los mejores años de
las últimas décadas para la crianza de los cerdos ibéricos.
Una enorme cantidad y calidad de
bellotas dio lugar a jamones cercanos a
la perfección, como hace tiempo que no veíamos.
Generosos en tamaño, equilibrados
en sabor.
Comprar un jamón Selección Passión
2016 es llevarse una pequeña joya gastronómica.
Selección Passión Añada 2017
El listón del año anterior estaba
demasiado alto.
La añada de 2017 también rozó la
excelencia, aunque la meteorología modificó las características de sus jamones.
Fue una campaña más tardía y con menos frutos disponibles,
pero eso se tradujo en mayor terreno disponible para los animales y más tiempo
para alcanzar el peso deseado.
Las condiciones de 2017 no fueron
perfectas en lo meteorológico, lo que dio lugar a piezas un poco más pequeñas.
Esbeltas, equilibradas e intensas.
Los cerdos ibérico Passión 2017
tuvieron que ganarse el alimento recorriendo las numerosas hectáreas que tenían
a su disposición.
¿El resultado? Excelente. Ese
ejercicio físico extra se tradujo en animales con “más músculo”.
¿Por qué deberías comprar nuestros jamones Selección Passión?
Las fincas, los cerdos, las añadas,
el secado…
Todo es importante. Muy
importante. Pero hay un factor que debes tener aún más presente.
En Don Ibérico nos quedamos con los 10 mejores jamones y paletas de cada
añada y de cada finca.
Ponemos a tu disposición ediciones limitadas. Jamones únicos y
exclusivos, los que ahora conocemos como “premium”.
Nuestras añadas de 2014 y 2015
están agotadas.
¿A qué esperas? No te quedas sin tu jamón Edición
Passión.